Сочи. Снегопад в конце декабря

Сергей Неверской
                Ругают утром
                губернатора и мэра,
                Снежки,  смешки
                и шутки- прибаутки.
                Давно во власть
                все люди потеряли веру-
                Не ходят в гололёд
                автобусы, "маршрутки".

                Не слышно пташек
                утреннего хора,
                Деревья приняли
                униженные позы,
                Застыла вся
                тропическая флора
                И листья через снег,
                как  слёзы.

                Вот море цветом
                схожим на свинец,
                Волна,  почти
                что до Луны,
                Вся в пене радужных
                колец,
                На пляж пустой
                бросает валуны!

                Вновь, раздражая
                всех   подруг,       
                Сотрудница
                стрекочет  в "трубку",
                Что снегопад
                вчера был вдруг
                И вот хоть раз
                надела шубку!
.
                Как псы,
                стряхнули снег дома
                И диктор сообщит
                нам по секрету,
                Что всё-
                закончилась зима,
                А Сочи вскоре встретит
                лето!
               
               
                Краснодарский край 2011 г.