Вечерний город 10. 02. 2011 г

Александр Ширяев 2


Вечерний город окнами сияет.
И на бульварах светят фонари.
Он юность мне опять напоминает.
Как с милой мы гуляли до зари.

Опять прогноз плохой погоды.
Ветра и сильные дожди.
И мучат головные боли.
И сна хорошего не жди.

А было время, в дождь и в ливень.
Я мчал спеша, на край Москвы.
Чтобы тебя увидеть снова.
За парком у кривой сосны.

Промокшие под зонтиком стояли.
А мимо нас - автобусы, такси…
Мы ни кого не замечали.
Мололи чушь, куда -то шли.

Действительно, как молоды мы были.
Воспоминания нахлынули из тьмы.
А город окнами сияет.
И на бульварах так же светят фонари.