Книга Любви

Василий Воронов 2
Лёгкая грусть, от которой в спасение любовь,
Ищет меня на закате зелёного мая.
Встретимся мы этим летом, пока я не знаю,
С прошлой весны, вспоминая тебя вновь и вновь.
Кажется мне, что любовь непременно придёт
И позовёт в лабиринты нетленного рая
Как хорошо мне с тобою душой отдыхая,
Смело идти по тернистой дороге вперёд.

Я позову тебя Книгу Любви прочитать
Вместе со мной, за страницей страницу листая.
Спрячем её под подушку себе, засыпая,
И не беда, что на утро придётся зевать.
Всё, что сумею из Книги Любви я понять
Бережно добрым стихом описать непримину.
Ну, а ещё напишу для тебя я картину,
Ту, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Знаю, печали и с ними тревоги уйдут.
Я не спешу и душою весну ожидаю.
Да, ну и пусть за порогом метель завывает, -
Наши сердца, несомненно, друг друга найдут.


11 февраля 2011г.



.