От встречи до невстречи

Семён Кац
Не соли пуд, не думали
И даже не гадали,
Что под земными лунами -
Неведомые дали.

Манящие, зовущие,
Как перепёлку - кречет,
От случая до случая,
От встречи до невстречи.

Укрытые ресницами,
Чернющими от туши,
Не призывай полицию -
Спасите наши души!

Покуда Апокалипсис
Ещё не грянул грозно,
И ничего пока ещё
не рано и не поздно...