Весенние приметы

Сергей Катыхин
Земля лежала в коме
и в омуте зимы
ей предстояло вспомнить
все признаки весны.

С каких небесных тронов
архангел Михаил
трубил, чтоб воздух стронул,
чтоб воздух с места стронул
и над землёй парил.

И совершилось нечто –
сегодня на рассвете,
не мной одним замечены
весенние приметы.

Сугроб таил обиду.
Терпел, терпел и вот –
слезу к обеду выдал
и зарыдал взахлёб.

А там, гляди – проснулись,
затенькали ручьи,
под настом: «Гули-гули» -
пуская пузыри.

Родная, хватит хмуриться,
сутулиться, брюзжать.
Пошли гулять по улицам,
давай весной дышать.

Давай поймаем в поле
и принесём в наш дом,
ликующий на воле,
весенний окоём!