Пути

Оксана Строганова
Я хожу по городу, мертвому городу,
На лицах элементов толп читаю, что я проклята,
Взглядов упираются штыки в грудь, что рвется изнутри:
В чем виновата – прощена, за что казнят – то не вина
 
Я разбиваюсь о толпу, о сотни ледяных сердец,
Но если б ты со мною рядом был - я бы смогла плыть.
Зачем куда-то мне идти? – Быть может, это есть конец?
Я разлетаюсь на куски, я не могу без тебя жить...
 
Я брожу по крепости, что зовется – дом  мой,
Там я найду покой лишь на вечер – что-то хоть.
Я словно хладный труп – но никто не похоронит:
Город мертвых и чужих – по нему зомби бродит.