Весна

Галя Кат
Фонари ожерельем опутали город ночной,
Их неоновый свет по проспектам притихшим струится...
Ну а в воздухе пахнет новорождённой весной -
Робко, тихо она в моё сердце чуть слышно стучится.
Шелест белых берёз и журчанье усталой Неглинки
Вторят трелям попавшего в сети садов соловья…
Все они словно дружно сошлись в поединке
С городской суетой на исходе весеннего дня.
Я примерю себе тех ночных фонарей ожерелье,
В платье белых берёз я пройдусь вдоль усталой реки…
Чтоб услышать самой соловья откровенное пенье
И бесследно развеять остатки душевной тоски.