Единое

Баюн Дымояр
Мы – два знака зодиака,
Огненные два пути.
Восхожденья два, два краха,
Два прощенья – это мы.

Мы – две яри, мы два грома,
Молния одной мечты,
Два пути одной дороги
Рассечённой веком тьмы.

Мы – два шёпота, два стона,
Двух свечей мы огоньки.
Две улыбки, два забвенья,
Два восторга – тоже мы.

Две напасти, да две муки
Знаком рун тьмы вековой.
Встречи две и две разлуки –
Каждому лишь по одной.

Мы двух вод – живой и мёртвой
Отраженье Нави в Явь,
Две непролитых слезинки
За не бывшую любовь.