Портрет

Александр Пушнин
Проснуться бы с рассветными лучами,
Взять карандаш и, не включая свет,
Нарисовать тебя в пуховом одеяле
И на запястье золотой браслет.

Нарисовать, как шелковые пряди
Стекают на подушку ручейком
И быть счастливым только тем, что рядом
Ты сладко спишь спокойным, мирным сном.

И, засмотревшись на твои черты,
На нежность губ и бархат твоей кожи,
смиренно ждать, когда проснёшься ты,
Не смея даже лаской сон тревожить.

Ну а пока, я сплю; твоё дыханье рядом;
Рука с браслетом на моей груди;
Плечо щекочут шелковые пряди;
Лишь, через сон, шепчу не уходи.