Ради этих глаз

Оксана Строганова
Вижу - последний луч луны
Твой профиль нежный высвещает,
Взгляд в потолок - не спишь вновь ты...
Что делать мне - не знаю...

Складывают мысли письмена
На лбе твоем, морщин узоры;
Пальцы твои - осколки льда,
А я горю огнем
Под твоим взором...

... Голос сорвал,
Сердце изодрал я в клочья!
Я так хочу, чтоб как тогда
Улыбаться ты стала снова...
Каждую ночь
В часы смертей, в рассвет
Я - на колени,
Перегрызя все Божьи цепи,
Я молю: "Сатана!
Пусть заплатит он за это"

Ради этих глаз
Я убью свет в себе!

Я сил наберусь, мне ночь и покровитель-
Сатана их подарят.
Я пойду и принесу тебе его сердце.
Свет
В твоих глазах полыхнет: я - грязь,
И пусть даже меня оттолкнешь,
Но тебе станет легче...
... Любви мне не надо,
Всегда буду рядом,
Я хочу лишь
Увидеть улыбки свет...