Полусон

Константин Кикоин
А ночь длинна, как маленькая повесть.
Перетерпеть - кому дыханья хватит?
Венера свой развязывает пояс,
Рассудок предпоследний грошик тратит,

Свою случайность ощущает тело.
Душе в нем тягостно, как в пиджаке на вырост.
Она во сне опять осиротела,
Ее могильная охватывает сырость.

И в сотый раз пролистывая святцы,
Сменить пытается мой гнев на чью-то милость.
Ей всё имен затёртых списки снятся.
Кого просить, чтоб это ей не снилось?