Теперь

Алексей Жданов 2
Оглядываясь,
вижу с сожалением,
на что потратил
главные страницы
из жизни,
где под мысленным давлением
искал я счастье
сизокрылой птицы.

Зачем мне разум,
что творил безумие,
пускаясь в страсть
под вычурность мелодий,
ведь видно сразу
было полнолуние
и было всласть
чужое сердце вроде.
Творя огонь,
я не хотел признания,
что это – чудо,
страсти вопреки.
Осталась боль
и разочарования,
я вечность буду
клясться тьме реки.
Пройдут года,
настанет пробуждение,
но сколько ж можно
это вечно ждать,
лишь иногда
приходит наваждение:
все было ложно,
незачем страдать.

Но я теперь
тебя не потревожу,
не буду бить
во все колокола,
тоску и боль
я на любовь умножу,
коль вера в чудо
силу мне дала.