Не клянусь

Баюн Дымояр
Не клянусь любить тебя вечно,
Буду просто любить,
Что б святость сего глагола
Сердцем своим охранить.

Не клянусь любить бесконечно,
Но в свете энергий жить,
И можно мечтать беспечно
Понятым тобою быть.

Не клянусь любить тебя вечно,
Но на исходе ночей
Срываются в бесконечность
Лучи в миллион свечей.

Не клянусь любить тебя вечно,
Это само собой.
А грусть как тихая радость -
Выбор совсем не мой.

Не клянусь любить бесконечно -
Вселенная слишком мала.
Не взрастит ли она беспечно
Зависти семена.

Не клянусь любить тебя вечно,
Лишь грусть превращая в свет,
Неведомой тебе строкою
Судьбе напишу ответ.

Не клянусь любить бесконечно,
Ты уж не обезсудь:
Свет от тебя идущий
Прожжёт не одну ещё грудь.

Не клянусь любить тебя вечно,
Но милый мой человек!
Ты солнышком на закате
Мне мниться не будешь вовек!