Незнакомка

Александралт Петрова
Художник восхитился незнакомкой:
С достоинством приподнятая бровь,
Взгляд с чуть заметной грусти поволокой -
Лицо прекрасно, как ни словословь.

Охвачена игрою чувства тонкой,
Скорей всего виной тому любовь,
Владеющая вовсе не девчонкой,
А та, что потеряв, не встретишь вновь.

Она, возможно, дама полусвета.
Случайно в зимнем городе одна,
Причёсана со вкусом и одета...

Но несколько задумчива, бледна...
Загадкой промелькнула, как комета -
Осталась только нежности волна...


Иллюстрация из интернета.