***

Оксана Строганова
Тишину ночи пронзил жуткий крик,
Два слова всего слышно – «Это тупик!»,
Дикий крик, дикий крик, разрывающий уши и вены.
Кто-то сразу уходит, поняв, что к чему,
Кто-то в новый день идет, как на войну,
Ну а кто-то бежит из ада, что создали люди.
Не страшно, что будет,
Влачат в аду жизнь люди,
За чертой жизни хуже не будет!

Этот мир – не для тебя,
Ведь открыты глаза
И легко сойти с ума.
Выбора час настал,
Всё понял ты, всё узнал,
Какой путь пройдешь до конца?

Пред глазами опять возникли друзья:
Самый умный из вас шагнул из окна,
Улыбнувшись слегка отражению в стекле оконном.
После смерти его прочитал ты дневник,
Мудрых мыслей поток оборвад зверя рык,
Зверя, запертого в клетке – в мире темном.

А второй исчез ясным солнечным днем,
Может, он ещё жив, ну а может быть, мертв,
Только наверняка стал он прежнего себя свободней.
Из вас троих ты остался один
В той жизни, которую каждый влачил,
Но её конец ты предчувствуешь даже кожей.