А вместо крыльев...

Сергей Отшельник
Где же моя дорога?
Линии что-то стерты...
Свет я несу от Бога,
Или же мрак от черта?

Мысли мои блуждают,
Не находя ответа
Если я тьмы не знаю,
Если не вижу света.

Где же тогда основа?
Что же мне делать дальше?
Если же истины слово
Не отличить от фальши.

Как же мне небо слушать?
Как получить прозренье?
Если имею уши,
Да только глухой с рожденья.

Как же спросить мне свыше
Правду одну и ту же?
Если тебя не слышат,
Да ты и немой к тому же?

Может быть, будет лучше,
Выбросив все шальное,
Сердцем тихонько слушать?
Да только оно больное.

Можно просить стихами
Или душою слушать,
Только душа с грехами...
Да и стихи не лучше...

Если не видишь, где ты -
Не отыскать дороги
Если не знаешь света,
А вместо крыльев ноги...

                апрель 2010