Крым

Лариса Аверина
Струится диким полозом туман,
Петляет на его ладонях речка.
Луча расплавленного гаснет свечка.
Лакает барс природной дикости дурман.

Владыка-ночь, вступив в свои права,
Укутывает мягким покрывалом горы.
Добра и зла заканчивая споры,
Глотает солнце хищная сова.

День съехал  по расщелине в телеге,
Улегся в лапках эдельвейсов  спать.
Луна до Утра может звездам лгать,
Нашептывая россказни о неге.

Их слушает тревожно вечный Крым.
Он много этих  древних сказок знает.
А те из них, что  он порою забывает,
Мешает ветер с облаками в дым.
август 2010