Рождество

Елена Ажаева
Мария, от груди отняв младенца, смотрела на вечернюю звезду.
Звезда сквозь слёзы виделась хвостатой - к несчастью, видно, в будущем году.
Марии горячо в затылок вол дышал,          
Осёл упругим боком под руку толкал,
А где-то вдалеке ревел верблюд косматый… Усталый путник лошадь вёл на поводу.
Дитя запеленали в полотенце – прибавилась душа в Давидовом роду.

Младенец спит, а матери не спится – стоит в глазах хвостатая звезда
и незнакомец с речью непонятной. Родится сын – он обещал тогда,
про чудо что-то долго объяснял…
 -Бог знает, кто того гонца послал
к Марии с этой вестью благодатной! Непросто верить в чудеса, когда 
в пещере, на соломе сын родится – не видно в этом чуда и следа!

С утра перед пещерой– тьма народа, зачем-то собрались  и стар, и мал,
Верблюдов караван с чуднЫми седоками… Пастух ягнёнка на руках держал…
- Кто вы такие, кто вас звал сюда?
- Нас привела хвостатая звезда,
Мы шли к младенцу с царскими дарами, нам свет звезды дорогу указал.
С улыбкою стоял гонец у входа, счастливую Марию наблюдал…

В яслях спелёнутый младенец спал,
Чудесный свет Марию освещал.
Повисла в небе, будто навсегда               
Невиданная яркая звезда.