Рано

Екатерина Егоренкова
Рано.
Еще не успело подняться солнце.
В дальнем углу
Движутся тени и страх смеётся.
Спи.
Тебя не разбудит моя усталость.
Кто-то ушел,
А здесь - тревога осталась.
Дождь
Сечет по лицам, как плетью.
Нужно идти,
Но за дверью - ветер.
Знаешь, наверное, скоро что-то случится.
Нужно проститься.
Спи.
Я сегодня вернусь нескоро.
Слышишь шаги?
Это осень уходит в город.
Помни,
Беда не приходит внезапно.
Лучше не ждать,
Покуда наступит завтра.
Спи.
Снов моих тебе не запомнить.
Ты потом не поймешь
То, что сейчас не понял.
Сквозь тишину можно забыть о многом.
Доброго сна.
Счастливой дороги.