Египтянам

Божена Страк
Свобода достигнута, свергнут Тиран
Ценою трёхсот человек.
Над городом стал красно-чёрный туман
Его не забыть вам вовек.

И пляшут орлы на знамёнах цветных
В руках у уставшей толпы.
Я с вами всем сердцем, всем духом своим
В часы предрешённой судьбы!

11.02.2011