Белый февраль

Татьяна Верейская
Белый   февраль.

Белый февраль наметает сугробы.
Пряжу пушистую сучит метель.
Из мироздания звездной утробы
Снова рождается Вечности день.

Вновь нам предложит пустые надежды.
Вьюгой бездумной закружит  в делах,
И обновит городские одежды
Снежным  боа, скрыв чернеющий фрак.

Мечется ветер,  холодная замять
Змейкой скользит средь столбов фонарей.
Хочет завьюжить хранилище – память
О вакханалии солнечных дней.

Хочет завьюжить все знаки вопроса,
Все  нерешенные прежде дела.
Хочет порвать с прошлым зыбкие тросы,
Чтобы чувств давних исчезла канва.

День растворится в метельном кружении.
Боль души  спрячется в  вязи из слов.
Жизни несбыточные предложения
Белый февраль вплетет в радугу снов.

Сны  ж – паутинки блуждающих  мыслей…