Игра

Людмила Кошка
Взгляд лезвием прошелся по плечу,
Прожег - сквозь кожу - сердце.
Я игр с тобой - как прежде - не хочу,
Как картой, мною вертишь.

На ход конем - не ожидал? - ответ
Простым ударом. Пешка.
Как много игр - играем мы? - секрет.
Не дай же волю спешке.

На два туза - десятка и король,
Не жаль - отдам победу.
Но сколько слов? - словесных игр - изволь,
Скажу "Стоп" напоследок.

Танцует вальс - мне изменяя - мысль,
Я не боюсь. Ты выйграл.
Гейм, сет и матч - когда кричал - Вернись,
Я рассмеялась - фыркнув.

А пульса нет - зато спокойна жизнь,
Зато, не существуя,
Прошу ответ, который ты забыл,
Отдать мне, не ревнуя.

Любовь - игра. А с нею - я - игрок,
Одна из миллионов.
Дрожит слеза - предательский комок
Сквозь горло выйдет - стоном...