Вестник

Иван Готский
Ночью вижу как во сне прилетает птица,
Не даётся в руки мне, надо мной кружится,
Лишь без устали парит надо мной высОко,
Может это вестник мой прилетел до срока,
Может мне пришла пора поспешить за нею,
Но без крыльев я взлететь точно не сумею,
Только птица всё кружит, закрывает звёзды,
Скоро утро, улететь будет невозможно,
Мне проснуться суждено, верю и не верю,
Сомневаться не грешно, а узнать не смею,
Может быть чего-то ждёт, да и ждёт ли птица,
Может утро даст ответ или он приснится,
А быть может это я прилетал прощаться,
А быть может вам со мной больше не встречаться,
Но не падал я хмельной, не ходил по краю,
Может всё-таки живой, скоро ли узнаю?!