Недавно мне приснился

Галина Воронина
Недавно мне приснился странный сон:
Моя обитель – домик под горою.
И мнится мне, что, лишь, окно открою,
Церквей златых услышу перезвон.

В догадке убедиться я хочу.
Передо мной шагает проводница,
Но, с нею тайной не хочу делиться.
Иду спокойно сзади – и молчу.

А в доме – стены, пол да потолок.
И, как в деревнях наших, - занавески:
Зашторены до пол-окна, - на леске,
Подстать – обои в розовый цветок.

Своим я чувствам воли не дала.
Исподтишка приподнимаю штору
И взглядом всю окидываю гору:
О, купола! Златые купола!

Здесь можно службы слушать и смотреть!
Сомнение по сердцу  прокатилась:
А, вдруг, я не по праву здесь вселилась
И буду там, где душу не согреть!

По кочкам и болотам шли мы в дом,
Но, в доме – чисто. Я безмерно рада!
Не рай, конечно, -  и  не ужас ада.
И  я хочу остаться в доме том.

Проснулась. В изумлении лежу.
И в мыслях снова сон перебирая,
Я понимаю: не видать мне Рая,
Предел – мой сон, и то, как заслужу.