Слова любовница, любовник...

Константин Фёдорович Ковалёв
Слова «любовница», «любовник»    
Теперь почти как «уголовник»
И «уголовница» звучат.
Но двести лет ещё назад
Был смысл «два любящих созданья»
У этих слов вполне благой,
И Пушкин «вольности святой»
Так обозначил ожиданье:
«Как ждёт любовник молодой
Минуты верного свиданья».

Но пошлость жизни разрослась,
И гнусные враги свободы
Любовь свободную, глумясь,
Любовь – священный дар природы,
Ославили, втоптали в грязь...
Слова «любовница», «любовник»
Вдруг как «виновница», «виновник»,
Всем отравили ядом кровь,
И в ум вонзились, как терновник, 
Хоть в каждом слышится «любовь».

Два слова стали вдруг гонимы...
Слова «любимая», «любимый»
Ещё был вправе человек
Употреблять пред властью чтимой...
Она нам – прошлогодний снег!..
И наше верное свиданье
Пять лет до бракосочетанья,
Тянулось, словно целый век!
И нам не нужен был толковник
Для слов «любовница», «любовник»!..       


12 февраля 2011 г.
Москва.