Орлица

Николай Одиноков
Гордой птицей, кружа над долиной
Мать ищет погибшего сына
И найдя останки у моря
Мать в один миг поседела от горя

И этот миг показался ей вечностью
И этот крик пронзил бесконечность
И кружа над могилой белой орлицей
Гордая мать стала гордой птицей...орлицей...

Горный зимний ветер,сорвав с нее перья
Вдаль уносил их за тридевятьземелье
И,предав, охотнику-убийце
Спел ему песню о гордой той птице!

Ложь - меткий нож, порешивший с орлицей
Поздняя ночь покарает убийцу
Впредь по ночам ему будет сниться
Образ убитой парящей ввысь птицы...