Эпикриз о грустной любви

Валерий Аксёнов
Фиолетовые слова,
Кровь течёт фиолетовым цветом,
Может быть, ты была не права,
Но забыла сказать об этом.
Я истерзан тем отблеском лет,
Что казались мне лучшим светом,
Ты сказала тогда мне- ''Нет'',
И в ответах я стал поэтом.
Твоим камерным личным слугой,
Для единственной Королевы…
Ты же знаешь, что я не такой.
Я люблю тебя Светлая Дева!