Ночь-Красавица

Сергей Губин
Город спит спокойным сном
Под февральским одеялом.
Ты все думала о нем
Переполненной печалью

Шаловливая метель
Беспощадно заметала
След его.И ты поверь-
Нет того,о чем мечтала.

Чей-то наглый,глупый кот
Басом песню завывает.
Крик соседки:"Пьянь ты,скот!..."
Мужика опять ругает.

Ночь-Красавица пришла,
Погасила окна-свечи.
Что,скажи ты,в нем нашла?
Чем чудесны были встречи?

Обессилев тихо плачешь,
В край подушки одинокой.
Для него-ничто не значишь,
Нет в нем чувств таких глубоких.

Говорил,что любит очень,
Клялся в верности до гроба.
Сам,тайком,с другою,ночью-
Над тобой смеялись оба...

О,февральская метель,
Забели страданий память,
Охлади огня постель,
Рану сердца-пусть не тает!..

Ты заснешь прекрасным сном,
Утро ласково разбудит,
Боле нет тоски о нем,
Бог его пускай рассудит.
                12 февраля 2000г.