Дорогая, вечная луна

Сергей Губин
Дорогая,вечная Луна,
Укажи тропинку к дверце рая.
Блеск хрустальный белого вина
Разогреет сердце мне,лаская.

Паруса раскрытого окна
Над столом,зовут с собой,в дорогу,
Где была моей тогда она.
Видно так угодно было Богу.

Черная на золоте печаль
Растворилась без следа с годами.
Мне себя ни чуточки не жаль,
Что не получилось между нами.

Боль заснула.Тень остывших грез
Больше не тревожат мою душу.
Крест я этот на себе пронес,
И покой его в пыли я не нарушу.

Я не понимал тогда,слепец,
Что девченок милых очень много,
Как в бреду твердил я:"Все.Конец."
И мерещилась мне небом крышка гроба.

Ты теперь одна,и я один.
Свет в окне твоем безумно манит.
Я сгорю в нем.Знаю,не кретин.
Взгляд твой нежный в раз смертельно ранит.

Бледная,холодная Луна,
Сила разрушающей надежды
Навсегда покинула меня,
Как изношенная старая одежда.

Я спокоен.Что еще желать?
Жизней без потерь не существуют.
Буду роль смиренного играть,
И меня по праву одаруют.
                октябрь 2001.