Как Стать Героем

Ирина Нодзоми
Если спросите меня - отчего грустны Мальвины,
Безутешные Пьеро и печальные Тортиллы.
Вам простой секрет открою:
Всем им хочется порою,
Чтобы книжку с полки взял ты,
Не компьютер и не пульт,
Чтоб включить тот старый мульт,
Что в руке не подержать…
Лучше спрятаться в кровать
В одеяло – домик баек,
И держа в руках фонарик,
Самому героем сказа
Стать на миг, и Карабасу
Шелобаном отомстить,
Тайну ключика открыть,
У Лисы Алисы хвост
Прищемить, и на помост
С Буратино, Артемоном
Выйти с радостным поклоном .
Потому что все герои
Живы памятью людей.




* автор просит снисходительно отнестись к данному виду творчества, не характерному для него...