Сиреневый март

Валентина Пинаевская
В сиреневой мартовской стуже
Скрывает сюрпризы зима,
Дневные весенние лужи
Мостит полуночная тьма.

В индиговом сне небосвода
Мерцающих звезд благодать,
Им в праздники нового года
Приснился черешневый сад.

Сосулек хрустальные гроздья
Развесил кудесник мороз,
На старых скрипучих полозьях
Февраль его свиту увёз.

Сугробы под солнцем просели,
Подёрнувшись вдруг чернотой,
Красоты январской метели
Становятся мутной водой.

Пускает кораблики ветер
Их путь в наше детство лежит,
Вприпрыжку смеющийся вечер
От зимней печали бежит.

Уж скоро проснутся берёзы,
И сок по стволам заспешит,
В весною подаренных грёзах
Нам снова захочется жить!