Я вижу, как все вокруг вьюжится снегом

Денис Кондратенко
Я вижу, как все вокруг вьюжится снегом.
За снегом не видно и свет фонаря.
Сижу под столбом и от снега весь в белом.
Словно белым сугробом выгляжу я.

Так тихо вокруг, так темно и спокойно.
Только ветер шумит наверху в проводах.
Тепло так под снегом, тепло и покорно
Лежит белым пледом снег на плечах.

Я вижу и слышу, как, медленно вея,
Зима посыпает все снегом поля.
Сижу под столбом, как дурак перед реей.
В снегу все деревья, дорога и я.

Скажи мне, Зима, зачем же ты воешь?
Зачем нам поешь свою песню в метель?
К чему ты меня под столбом этим греешь,
В холодный, но теплый, обильный февраль.

Не скажешь ответа. А мне и не нужно.
Не буду я ждать, а ты будешь свистеть.
Свисти на здоровье, с ветром в подружках.
Давайте, свистите... Я буду сидеть.