Не растерзали бы

Галина Недашковская
Не растерзали бы…

Ведь душу продали, не глядя, за динарий.

Да не позвали бы…

Ведь мы для них лишь твари, что по паре.

Не надо слов теперь!

Они* скупы, как пересохшие колодцы,

А кто-то шепчет – «Верь!»

На что же вера нам,

Коль мы идем на бойню, выросшие овцы?

Не полюбили бы…

В час смерти кровь надеждами клокочет.

Не погубили бы…

Ночь, отраженная луной, нам жизнь пророчит.

11.03.10

Они* - слова имеются в виду)))