Казармы

Евгений Морковин
Начинаем выращивать лишь патриотов -
и в промышленных, крупных масштабах:
школьный класс - это взвод, параллель - это рота,
несомненная гордость генштаба!

Мы научим детей, как любить их страну,
директива дана - так любите:
патриоты не станут скучать по уму,
и пойдут, если скажут: - Идите!

Так художник мечтал до последней весны,
очень скоро мечты оправдались:
вместо сильной страны -
два куска вдоль стены -
в патриотов слегка заигрались.

Дать приказ "полюбить" - это слишком легко,
так же просто взять стимул и повод -
но народ - это люди, а люди - не скот.
Впрочем, многим и это не довод.