Подготовка к Старому новому году

Червоненко Алексей
Я сижу на кухонном столе.
из кастрюли тяну оливье.
Языком и губами тяну -
руки заняты, в них - по блину.

Между пальцев зажат бутерброд
и свисает герлянда из шпрот,
а трясется ж еще холодец
и в шкафу - самогон-удалец...

На плече - заливное и шпиг.
чтобы мог дотянуться язык.
на другом - аж из тропиков плод.

Скоро старый придет Новый год!