В мечтах и наяву

Владимир Филенков
Давай забросим «Книгу личной казни»,
Нам не в чем упрекнуть себя ни в чём.
Я полюбил тебя из-за соблазна,
И ты в меня влюбилась горячо.

Давай забросим «Книгу личной казни»,
В ней все исписаны обложки и поля.
Страдаю, каюсь в паутине непролазной,
Но в дальних, тайных мыслях, ты моя.
 
Там мы с тобой невинны, непорочны,
Рука в руке, глаза глядят в глаза.
А наяву, я это знаю точно,
Моя с твоей не сходится стезя.