Через стон, через боль, через крест

Валентина Пинаевская
Через стон, через боль, через крест,
Путь земной измеряя скорбями,
Возрастает душа до небес,
Напитавшись святыми дарами.

Тот блажен, кто сумел разгадать,
Облака поднимая плечами:
Испытанья несут благодать
Лишь страдальцам с большими
                сердцами.               

Претерпевших отныне любовь
Исцеляет от яда унынья
И готовит без суетных слов
Возвращение блудного сына.

Чашей выпитых горьких утрат
Совершается искупление,
Созревает в садах виноград
Светлым таинством причащения.

Возрастет душа до небес,
Путь земной измеряя скорбями,
Через стон, через боль, через крест,
Напитавшись святыми дарами.