Свет

Вячеслав Никитенко
Будет странная зима,
будет вьюга над умами
и, раздетые домами…
(как бы не сойти с ума)…   
Будет странная зима.

А зимою станет ночь
неоглядна и бездонна,
как распятая мадонна,
вся иконная, точь в точь.
Вот зимою станет ночь.

Будет вьюга над трубой
мыслить заговор с часами,
а бессонными ночами
станет шляться домовой –
старый, пьяный… и с трубой.

Ну конечно – это сон!
Взяться здесь откуда яви?
Всё мы выдумали сами,
а не дедушка масон.
Ночь, зима и этот сон.

А под утро хлынет свет
от порога до подушки
(эти странные игрушки
напрочь слопали рассвет),
но откуда этот свет…

Мы проснёмся, или нет?
Сами, или нас разбудят?
Кто, откуда эти люди?
Люди это или нет?
Но откуда этот свет?!

Свет ли это, или нет…