Просветления путь...

Алексей Светлый
Я иду по дороге,
По широкой тропе.
Я оставил немногих,
Лишь немногих в себе.

Я дошёл до итога,
Жизни близок конец.
Как старик у порога,
Но снаружи юнец.

Пережить слишком много
Мне пришлось за мой век.
Мне дано было Богом
То, что я – Человек.

И останусь, конечно,
Я навечно таким.
Я упрямый, мятежный,
И не буду другим.

Мне сейчас так погано,
Душу рвёт на куски.
А на сердце ноет рана,
Ни добра, ни тоски.

Я не знаю, что делать.
Почему? Что со мной?
Мне приходится бегать
В темноте за мечтой.

Может, стоит всё бросить?
К венам нож и…прощай?
Но меня кто-то просит:
«Ты живи! Обещай!

Не умрёшь и не сможешь
Просто так ты уйти.
Ты же людям поможешь
Не сбиваться с пути.

Ну а если покинешь
Этот мир просто так,
Просто так ведь ты сгинешь,
Погрузишься во мрак.

А кому ты там нужен?
Ты на небе не друг.
Ты теперь, брат, засужен
В ад, на путь вечных мук.

Если хочешь – останься.
Помоги лучше Той.
Лучше Ей ты достанься –
Будешь ей как герой.

И всю жизнь ты с ней вместе
Проживёшь как в раю,
Говорю я без лести,
Ты найдёшь жизнь свою.

Не мечтай лучше парень,
Улови жизни суть,
Выходи на дорогу,
Просветления путь».