Простая жизнь

Сергей Сальцов
Ко мне приходит простота -
Я перед ней робею, право, -
Не та, что хуже воровства,
А безыскусная, как правда.

Средь суеты пустых забот
Она к святому причащает,
Мне руку на плечо кладёт
И ничего не обещает.

О, поступь тихая судьбы!
Не тем она приворожила,
Что ни начальства, ни судьи
Роль на себя не возложила,

А просто повеленьем жить
И быть любимым и влюблённым,
И тем, что право не судить
Мне даровала благосклонно.

Что будет - знаю наперёд,
К чему прогнозы и гаданья.
К заветной цели жизнь идёт,
Простая, словно мирозданье.