дипрес

Гордея
осень. становишься старше, в разы тяжелеет взгляд,
голос уверенно громкий, слова временами - яд,
мимика окоченела, резче и шире шаг.
остро заточенный образ, внутри - такой же дурак.

шрамы рубцуются виски, воспоминания - порно,
немые истошные крики дерут воспаленное горло
на паутину из окон. наутро мешки под глазами,
мятые джинсы и свитер, в бутылке остатки "бальзама".

ты "где-то" и в нем потерялся. снова, и снова, и снова.
но солнце уходит на запад, завтра вставать в полседьмого,
собранным, четким, серьезным, просчитывать прибыль и риски.
осень. особенно страшно, что кто-то придвинется близко,

посмотрит глазами чуть глубже, ты в ответ руку пожмешь,
но вместо фирменной воли пальцы выдадут дрожь.
дрожь дурака по субботам, что в солоде топит личину
обычного и одинокого. несчастного "просто мужчину".