Порочный круг

Владимир Филенков
Я даже не знаю,  с чего и начать,
Наверное, лучше сначала.
В народе твердят: чтобы опыт набрать,
Пуд соли съесть с кем-нибудь надо.

Допустим, пуд соли давно уже съел,
В висках седина уж искрится.
Но вот, не пойму, как же я залетел,
И опыт не смог пригодиться.

С тобой повстречались нечаянно мы,
Не строя препонов друг другу.
И летней порой, под прикрытием тьмы,
Любовь закрутилась по кругу.

Но вскоре расстаться настала пора,
И тут появилась проблема,
Меня отпустить ты не в силах сама,
И я оказался несмелым.

Нервозность достигла предельной черты,
Мечты бытовухой зажаты.
Я всё понимаю, измучилась ты,
Но оба мы в том виноваты.