Ящер панголин

Каледина Наталья
Лень панголину гулять по степи,
Было б чудесно – наелся и спи.
И панголин, безмятежность любя,
Способ охоты нашёл для себя:
Он аромат выдыхает такой,
Что муравьишки теряют покой.
Ящер устроил для них западню,
Блюдо они основное в меню.
В рот к нему строем идут муравьи,
Как под гипнозом. Делишки свои
Бросили все. Запах меда влечёт,
Знали б, несчастные, что их там ждёт…
Способ себя оправдал, и еда,
Поймана хитрым ловцом без труда.

После еды в норку он не бежит,
В травке колючим клубочком лежит.
Станет опасно, как скунс, так пахнёт,
Что никакой хищник не подойдёт.

Вот он какой, ящер тот, исполин,
Шишка – колючка, хитрец панголин.