Пророчество

Просто Элена
Как будто ты - моё старинное пророчество.
Как будто снова жить - и снова тайною.
Но ты не верь в моё шальное одиночество,
Не отпускай меня, не отпускай меня, не отпускай меня!

Я в море отпущу отечество и отчество,
И в свои сети ты поймай меня, поймай меня!
И может, снова можно будет жить, как хочется,
Любовь единственная, неотпускаемая.

Ещё раз вспомню наши жизни все пророческие
И снова все забуду, чтобы жить случайною,
Твоим величеством, твоим высочеством
Встречей назначенной, необычайною.

И сразу старое закончится, закончится.
Рванётся сердце ввысь голубкою пасхальною.
Послушно сбудется старинное пророчество,
И стану я твоею тайною, твоею тайною.

12.02.2011