Пророк

O.S
Я  с  Богом   перешёл   вчера   на   «Ты»:
«Послушай, друг, зачем так всё устроил?
И  в  мире  этой  грешной  суеты,
Решил твоей я милости не стою?
Я нищий и голодный,  но не раб,
А ты раздал мерзавцам все подарки,
И  пусть  я   нерешителен  и  слаб,
И часто вижу дно у винной чарки».
Он мне сказал: «Не нужно вопрошать.
Твоя  задача   видеть  боль  чужую,
И этой болью стих свой наполнять,
Спасая   душу   бренную   живую.
Ты получил в награду божий дар,
Открыл тебе я   вечные  законы,
И  от стихов твоих  бросает в жар,
И  тайна  бытия  тебе  знакома.
И  слышишь ты биение сердец,
И видишь Путь до часа рокового,
И  где  начало  мысли,  где конец,
И скрытый смысл божественного слова.
Кто  вдоволь  сыт,  доволен лишь собой,
Богатство  быстро  развращает  души,
Им не понять, зачем морской прибой
Волной  воды  захватывает сушу.
Им не понять, любовь такая есть,
Которая  сильна   и   бескорыстна,
И мысль о том, что непродажна честь,
Им   до  печёнок  самых,   ненавистна.
А  ты  способен   это  им  сказать,
Тяжелый крест у нового Пророка,
И   Слово    может    мир   создать,
Свободный от насилья и порока".