***

Александр Исмагулов
«Не ложи меня спать на кровати,
И оставь на столе ордена,
Мне удобнее мордой в салате
Вспоминать золотые года…»


«Пожелаю Тебе я здоровья,
Это самая главная радость!
С ним и горе не кажется горем,
И спокойная тихая старость.

Выбирай красивее подругу.
Чтоб по дому хозяйкой была.
А любовь?! - ты об этом не думай,
Ведь с годами проснётся она.

Я хочу, чтоб ты был человеком,
Обеспеченным и деловым,
Аккуратным, опрятно одетым,
И дожил так до самых седин.

Я хочу, чтобы ты был взрослее,
Чтобы я не краснел за Тебя!
Чтобы наши родные соседи
Не смотрели с досадой в глаза.

Чтобы больше ты не был упрямым,
Брался за то, что дают,
В тёмный угол запрятал гитару
И дружков, что бездарно поют.

Я хочу, чтобы ты был нормальный,
Трезво смотрел на заботы.
Брось эти глупые тайны!
Жизнь - это горы работы.

Увлеченья Тебя не прокормят,
Это всё только лишь для потехи,
Ты же самый обычный ребёнок,
Не пора зарабатывать деньги?!

Ты совсем ни к чему не стремишься!
Мне порою тебя даже жалко.
Непонятно чему веселишься.
На столе постоянная свалка.

Просто нет у тебя уваженья,
Нету и совести тоже!
Я терплю каждый день униженья
За твою бестолковую рожу.

Мы растили тебя с первых вёсен,
А какая твоя благодарность -
Всё, что начал когда-то - забросил,
Отобрав и здоровье и радость!

Ты скажи, мне никак не понятно -
Как ты можешь быть этаким гадом?!
(Говорит уже очень невнятно.
Не стесняясь, ругается матом).

Ты же сволочь!!! (ехидно кривляясь)
Такой мусор не выметит веник.
Для кого мы так сильно старались...
Ты Ленивый и наглый нахлебник! 

Будь проклят, Скотина! (сказав о святом)
Говно ты такое! Недуг!
Гори ты в аду, гори ты огнём,
Никчёмный бессовестный внук!»


«Не трогай! Уйди! Сам уж справлюсь…
Указывать - кто ты такой?!
Я ветеран, заслужил выпить малость,
Труда заводского Герой!!!»

2010-2011