Мой суд

Чарли Странный
Свет лениво стучиться в окна,освещая судный зал.
Да,я сегодня нарочно,в жизни впервые опоздал.
Вот судья в парике,вот присяжных ряды...
Я неспешно иду вперед ,за собой оставляя следы.
Зрители-скоморохи,прошу вас,следите за мной.
Сегодня вас ждет спектакль,в котором я-главный герой.

"Шляпу вам следует снять"-сквозь зубы цедит судья.
"Я-дама"-насмешливо отвечаю-"Где обвиняемых скамья?"
Из обвиняемых сегодня -одна лишь моя персона,
Та,что нарушила правила и преступила законы.

Я встаю-шестеренки уже запускают суда механизм,
И с каждым словом-бичом робеет мой героизм.
Прошу,господа,не стесняйтесь-приговор приму я любой,
Только прошу,не пытайте меня неизвестной судьбой.

Ссылка,гоненья,пытки-все это уже где-то было
Но я прошу снисхожденья,прошу,заходите с тыла.
Я вас прошу о мягкости,прошу и о даре надежды.
Ваша честь,да,виновен,но пусть все будет как прежде.