Омут твоих глаз

Владимир Филенков
Смотрю на глубину печальных глаз,
В них вижу красоту земных прелюдий.
И мне понятен бабушкин рассказ,
Про омут глаз, в котором тонут люди.

Зачем в твоих глазах стоит печаль,
Открой мне, что в душе твоей и в мыслях.
И мне тонуть в твоих глазах не жаль,
Я жадно пью, но мне не насладиться.

Мне жаль того, что встречи коротки,
Мне жаль того, что встречи наши редки.
Деревья с разных берегов реки,
Не могут протянуть друг к другу ветки.

Я не хочу увидеть твою грусть,
Ведь ты всегда была со мной весёлой.
Про грусть свою скорее позабудь,
Иль ты слезами заполняешь омут?