О тебе я затевать не думал речи...

Борис Рубежов Пятая Страница
                * * *
                N.N.
О тебе я затевать не думал речи,
Но плотвою вырываются из рук
Невенчальные закрученные свечи,
Над затворником вычерчивая круг.

То запутанная наша панорама, 
Или так – судьбы жестокой злая кознь,
Если б Фисба и не встретила Пирама –
Всё равно они бы умерли порознь!   

В этом беге бесконечных превращений
Всё былое – беспечальная зола,
Пусть за мною неприрученные тени,
За тобою – зеркала и зеркала.

12.02.11.