С лицом, похожим на тебя... Патрацкая Наталья

Алиса Нескучная
Патрацкая Наталья. Корзина роз в ногах моих

Станица открыта..http://www.stihi.ru/avtor/1natwlad1



Оригинал:

"...Корзина роз в ногах моих
Тебя лицом напоминает.
Нам счастья мало на двоих.
И наша дочь об этом знает.

И сын давно тебя плечистей.
И внучка взрослая почти.
И внука два тебя лучистей.
Не видел их. Ты так молчи."




Ответ:

Живу все помня и любя,
Хоть ты давно меня покинул -
С лицом, похожим на тебя,
В ногах стоит из роз корзина.

В лицо ей глядя день и ночь,
Я понимаю: мамой стану..
Так, вскоре появилась дочь.
Но  я глядела неустанно.

Дочь подрастает. Мне твердят:
"Один ребенок  - не ребенок!"
В лицо корзины вперю взгляд -
И вот опять гора пеленок.

Наш сын! Но он давно подрос
И, не в пример тебе, плечистый.
В ногах моих корзина роз...
Глядим втроем. А взгляд лучистый

Корзины так же плодовит.
Вот внучка - "без пяти" невеста...
Пока корзина тут стоит -
В семье бесплодию не место.

;)